●にしんソ−ラン巻の旨さの秘密は、特製のタレ
にもあるのです。白醤油、黒醤油、鰹だしに、
水飴をブレンドし、砂糖、調味料で味を調えた、
タレに、最後に黒糖を加えて造っているのです。
黒糖を加えることによって、さらに深みがとコクが
増すのです。にしんソ−ラン巻の味の
決め手は、この黒糖タレにあったのです。
特製のタレですよ。
ねんきの入った蒸気釜
●通常のにしんの昆布巻きは、小さく切った身を使って
造りますから、食べてもあまりにしんの味が
わかりませんね。
にしんソ-ラン巻は、三枚におろした身の部分を
二枚使って造っています。
すなわち、にしんを一尾まるごと
使って造っているのです。だから、旨身が違う!
一口食べると、普通の昆布巻きとは、
あまりに味わいが違うと、驚くと思いますよ。
昆布の中のにしんですよ
●にしんソ−ラン巻は、小さな鍋でコトコトと・・・。
という訳にはちょっといきませんが、
ねんきの入った蒸気釜で丹念に造っています。
にしんソ−ラン巻の、柔らかさの秘密は
この釜にあったという訳です。
(このねんきの
入り方が、実は味の決め手なのです。)
●にしんソ−ラン巻は保存料を使用しない、
保存料無添加食品ですので、体にやさしい食品です。
安心してお召し上がり下さい。
(真空包装のあと加熱殺菌を施していますので、 未開封では
常温にて長期保存が可能です。)
開封後は、冷蔵にて一週間以内にお召し上がり下さいね。
以上、にしんソーラン巻旨さの秘密、と題して製造方法の
一部をお伝え致しました。ご参考になれば幸いです。
保存料使ってませんよ